bte365会员_bte365合法吗_bte365有手机app

就医指南
健康科普
首页>就医指南>健康科普
春季预防宝宝过敏,这里有妙招
发布时间:2019/3/26文字调整

一年之际在于春,一日之计在于晨。春天是万物复苏的季节,春暖花开的景象让人流连忘返,但细菌却在这个时候悄悄肆虐开来,过敏性疾病悄然而至,使家里的宝宝倍受煎熬。

?

?

春季天气变暖,家人带着宝宝外出活动接触大自然,春天户外空气中漂浮很多花粉及容易造成过敏的尘土及飞沫,这就是为什么宝宝在春季容易过敏的原因。

?

预防春季过敏应该做什么

?

1.保持室内的清洁,及时开窗通风。宝宝的玩具用过之后要清洗消毒,特别是毛绒玩具之类。经常换洗宝宝的床单、被罩等接触皮肤类的物品。

?

2.避免带宝宝去人多密集的地方及接触刺激性物质。尽量不携带宝宝外出,减少接触尘土、花粉等过敏原的机会,如果一定要外出最好戴上口罩,不要让宝宝在尘土飞扬的场所出入和玩耍,贴身衣物应选用宽松透气的纯棉衣物,不要穿羊毛或化纤织物。

?

3.平时应特别注意饮食及卫生,家长应注意不给宝宝喂不洁及生冷食品,外出回家要勤洗手。

?

?

作为家长,宝宝春季过敏是可以预防的。在日常生活中减少孩子接触过敏原的机会,就能够有效预防春季过敏情况的发生,如果孩子有频繁过敏现象发生,会影响孩子的生长发育,一定要及时去医院治疗。

?

来源:儿童康复医学科 张亚楠

宣传科编辑整理