bte365会员_bte365合法吗_bte365有手机app

信息公开
医院新闻
首页>信息公开>医院新闻
信阳到郑州,他们完成了一次跨越350公里的携手
发布时间:2019/3/29文字调整

郑州大学五附院,位于郑州火车站西广场对面;五里墩办事处社区卫生服务中心,位于信阳市浉河区;两者距离超过350公里。

?

原本关联很小的两家医疗机构,却借助健康中原·河南(第二届)基层好医生评选活动的机缘,在2019年3月27日紧密联系在了一起。

?

作为河南(第二届)基层好医生评选活动的唯一协办单位,郑州大学五附院开展系列走访活动的第一站放在了南阳市内乡县板场乡,为当地患者进行义诊、为当地基层医生进行适宜技术培训。活动的网络直播,点击量超过7.5万,取得了良好的社会效益。

?

?

2019年3月27日,“十大基层好医生”获奖者,信阳市浉河区五里墩办事处社区卫生服务中心(信阳市交通医院)院长白美胜、大河健康报新媒体部主任于素文、大河健康报记者宋昆仑专程来到郑州大学五附院参观交流,商讨相关合作事宜。郑州大学五附院院长郑鹏远、工会主席朱光在办公楼二楼会议室与来访客人进行了座谈交流。医务科、护理部、宣传科、信息与远程医疗科、医疗协作办公室、康复医学科、骨外科、肝胆胰腺外科等相关科室负责人及工作人员参加了座谈会。

?

▲ 信阳市浉河区五里墩办事处社区卫生服务中心院长白美胜

?

白美胜院长表示五里墩办事处社区卫生服务中心具有明显的外科特色,希望能和郑州大学五附院相关外科开展合作,借助基层走访活动的平台,将郑州大学五附院的先进技术带到基层,促进基层医生们水平的提高,让基层百姓不出家门,就能接收到三甲医院高水平的专家服务。

?

▲ 郑州大学五附院院长郑鹏远

?

郑鹏远院长代表医院对白美胜院长的来访表示欢迎。他表示郑州大学五附院将继续推进“基层好医生”系列走访活动,真正做到优质医疗资源下沉,优质服务能力提升。

?

▲ 郑州大学五附院工会主席朱光

?

朱光主席详细介绍了医院的历史沿革、学科建设、科研教学、“互联网医院项目”等内容。他表示,郑州大学五附院会进一步深入开展基层诊疗工作,和基层医疗机构形成互动和优势互补,全身心地为基层老百姓提供高水平的医疗服务。

?

?

随后,白美胜院长在郑州大学五附院医疗协作办公室龚淑梅主任的陪同下,参观了脊柱骨病科、骨外科、肝胆胰腺外科、康复医学科。通过各科室负责人的详细介绍,白美胜院长对郑州大学五附院精湛的医疗技术给予了高度评价,并表示非常期待尽快与郑州大学五附院开展全方位合作。

?

来源:医疗协作办公室 米娟

宣传科编辑整理